Природный парк «Ровеньский»
взаимодействие с правоохранительными органами по соблюдению правопорядка на территории Природного парка;
взаимодействие со специально уполномоченными государственными органами по охране окружающей среды, по охране памятников культуры и другими инспектирующими органами.
Права природного парка:
вносить в органы государственной власти и местного самоуправления предложения по вопросам, относящимся к его компетенции.
осуществлять контроль за выполнением природоохранных мероприятий предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, составлять соответствующие акты и протоколы.
ходатайствовать перед специально уполномоченными государственными органами о принятии мер по административным нарушениям природоохранного законодательства на подведомственной территории.
ходатайствовать перед специально уполномоченными государственными органами по охране природной среды о приостановлении действия или аннулировании лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с использованием природных ресурсов.
во взаимодействии с другими специально уполномоченными органами ограничивать хозяйственную деятельность предприятий, организаций, находящихся на подведомственной территории Природного парка, в случае нарушения ими природоохранных нормативно-законодательных актов Российской Федерации, области и режима особой охраны территорий Природного парка.
ходатайствовать в установленном порядке перед органами исполнительной власти об изменении площади Природного парка или режима охраны отдельных его участков.
ставить вопрос об отстранении руководителя предприятия, организации в случае не обеспечения соблюдения режимов особой охраны Природного парка, настоящего Положения и природоохранного законодательства.
запрашивать и получать в установленном порядке от республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций информацию, необходимую для выполнения возложенных на него задач в области окружающей среды, регулирования природопользования, обеспечения экологической безопасности.
На землях, переданных в ведение Природного парка, запрещается охота и другие действия, которые могут повлечь уменьшение биоразнообразия. Разрешаются мероприятия, направленные на сохранение и увеличения биоразнообразия.
Финансово-хозяйственная деятельность Природного парка осуществляется за счет средств областного бюджета, поступлений из местных бюджетов, средств, получаемых от оказания платных услуг за туристическое, рекреационное обслуживание населения, за использование природных ресурсов и от возмещения ущерба, причиненного им в результате деятельности физических и юридических лиц, добровольных взносов и пожертвований хозяйствующих субъектов, в том числе зарубежных, и других, не запрещенных законом источников.
Природный парк реорганизуется и ликвидируется постановлением главы администрации области.
Еще статьи по экологии
Порядок лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности
Природоохранные разрешения являются ключевым инструментом сокращения
воздействия промышленности на окружающую среду.
Необходимость охраны окружающей среды в целом привела к внедрению в
бо ...
Экологическая компетенция подростков
Значительная
роль в просвещении, связанном с проблемами окружающей природной среды,
принадлежит общеобразовательному и дополнительному учреждению, именно в нем
изучаются основы наук, на баз ...
Проектирование и озеленение многофункционального парка Водохранилище Дрозды
Расширение городов автоматически влечет за собой катастрофическое
уменьшение лесных ресурсов. Увеличение промышленных зон, транспортных артерий,
прокладка новых дорог, строительство жилых ма ...