Характеристика предприятия как источника образования загрязнённых сточных вод

Результаты расчета приведены в табл. 4.

Таблица 4

Расход

м3/год

м3/сутки

Водопотребление на хоз-бытовые нужды работников предприятия

7300

20

Водопотребление на производственные нужды

961848

2635

Водопотребление на обслуживание оборудования и помещений

17812

49

Всего

986960

2704

Всего отведение хоз-бытовых сточных вод

25112

68,8

Всего отведение производственных сточных вод

854976

2342

Таблица 5

Обозна- чения

ед. измерения

кол-во

Производительность предприятия:

N

т/сут

216

Количество смен в сутки:

k

шт.

2

Количество рабочих дней в году:

l

шт.

365

Среднегодовой расход воды на единицу продукции:

На технологические нужды

q1

м3

1,9

На хозяйственно-бытовые нужды

q2

м3

0,1

Технологические потери

с

м3

0,2

Концентрация ЗВ сточных вод цеха:

ХПК

Схпк

мгО/л

3000

БПК

Сбпк

мгО2/л

2400

Взвешенные вещества

Свв

мг/л

600

Количество персонала

n

чел

250

Удельный расход воды на 1 человека в смену

q

л/чел*смену

25

Нормативы ЗВ сточных вод при сбросе в горколлектор:

БПК

мгО2/л

700

Взвешенные вещества

мг/л

300

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Еще статьи по экологии

Современная экологическая обстановка в Днепропетровской области
В исследовании современных проблем защиты населения в ситуациях разного рода опастности весьма актуальной является тема экологической обстановки в Днепропетровской области, выбранная мной дл ...

Технологические решения, повышающие экологическую безопасность бизнеса нефтепергонного завода
Разработать технологические решения, повышающие экологическую безопасность производственного бизнеса Сибур. Параллельно в решении бизнес кейса развить тему: «Экоиндустрия, как социальная от ...

Оценка предотвращенного эколого-экономического ущерба в результате осуществления природоохранных мероприятий
В последнее время самая актуальная проблема государственной экологической политики - это экономический ущерб от антропогенного воздействия, сохранение чистоты окружающей среды. Велик ...