Место национальных парков в системе особо охраняемых природных территорий России

Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» устанавливает семь основных категорий особо охраняемых природных территорий. Особое место среди них занимают государственные природные заповедники и национальные парки. Именно эти две категории могут находиться только в федеральной собственности и управляться федеральными органами власти. Их организация - исключительная компетенция Правительства Российской Федерации. По важности и, главное, по объему решаемых задач национальные парки в системе особо охраняемых природных территорий России занимают одно из ведущих мест.

Основу этой системы помимо национальных парков составляют государственные природные заповедники (в том числе биосферные), природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады, лечебно-оздоровительные местности и курорты. Кроме того, в систему ООПТ могут входить прочие категории, которые имеют региональное или местное значение и могут быть введены законодательством отдельных субъектов Российской Федерации.

В целом все эти ООПТ призваны сохранять богатейшее ландшафтное и биологическое многообразие нашей страны, генофонд живых организмов, сберегать эталонные и уникальные ландшафты, приумножать природные ресурсы, а также проводить научные изыскания, содействовать развитию рекреации, экотуризма и экологического просвещения, улучшать качество среды проживания человека и т. д.

Мировая история развития национальных парков насчитывает более ста лет. В России же первый национальный парк («Сочинский») был учрежден постановлением Правительства России в 1983 году. За относительно короткий период в различных регионах страны было создано 42 национальных парков, отличающихся не только природными и социально-экономическими условиями, но и своими сугубо индивидуальными взглядами на то, каким должен быть национальный парк. Более подробно история становления национальных парков в РФ и за рубежом представлены ниже.

Признание законодательством Российской Федерации национальных парков объектами исключительно федеральной собственности требовало от федеральных органов власти выработки и проведения в жизнь единой политики их развития. Стремление к формированию системы национальных парков России, построенной на общепризнанной идеологии и развивающейся на основе всем понятных принципов, нашло свое выражение в предложениях по разработке принципиально нового для Российской Федерации документа: «Стратегия управления национальными парками России».

Национальные парки имеют общегосударственное значение, поскольку включают в свои границы особо ценные природные комплексы и объекты, которые являются подлинным национальным наследием и нуждаются в специальной защите. Поэтому управление этими ООПТ сосредоточено на самом высоком уровне - федеральном. Это обстоятельство четко отделяет национальные парки от множества разнообразных ООПТ регионального и местного значения, ранг значимости и уровень управления которых не столь высоки.

Так, в статьях 12 и 13 упомянутого выше Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» национальные парки определяются как «природоохранные, эколого-просветительские и научно-исследовательские учреждения», при этом на них «возлагаются следующие основные задачи:

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Еще статьи по экологии

Оценка антропогенного воздействия на лесопарковые зоны г. Чебоксары
Сегодня в связи с урбанизацией зеленым зонам, находящимся в пригородах крупных промышленных центров, отечественными и зарубежными исследователями уделяется большое внимание. Экологическое значение эти ...

Особенности природопользования и негативного влияния антропогенных факторов на экологическое состояние Лунинецкого района
Практически любая деятельность общества оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Происходит деградация почвы, загрязнение атмосферы, гидросферы, литосферы. Кроме того, потребляется л ...

Оценка воздействия на окружающую среду проектируемого производственного здания для инсинераторных установок
Одним из принципов охраны окружающей среды является обязательность оценки воздействия на окружающую среду при принятии решений об осуществлении хозяйственной и иной деятельности (ст. 3 ФЗ «Об ох ...