Экологические ограничения природопользования

Наличие особо охраняемых природных территорий и объектов.

Особо охраняемые природные территории и объекты в границах проектирования отсутствуют.

Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

На рассматриваемом земельном участке выделяются зоны ограничения использования связанные с необходимостью соблюдения специального режима использования:

Водоохранная зона - территория, примыкающая к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которой устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Прибрежная защитная полоса - часть водоохранной зоны, территория которой непосредственно примыкает к водному объекту.

Соблюдение специального режима на территории водоохранных зон является составной частью комплекса природоохранных мер по улучшению гидрологического, гидрохимического, гидробиологического, санитарного и экологического состояния водных объектов и благоустройству их прибрежной территории.

Размеры и границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос, а также режим их использования устанавливаются, исходя из физико-географических, почвенных, гидрологических и других условий с учетом прогноза изменения береговой линии водных объектов.

В соответствии со статьей 65 Водного Кодекса РФ п.4 пп. 2 ширина водоохранной зоны реки Хмыловка составляет 100 м.

Граница прибрежно-защитной полосы для рассматриваемого предприятия устанавливается по парапету.

В границах водоохранной зоны допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию и эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

Иные ограничения

Представители флоры и фауны, занесенные в красную книгу, на рассматриваемом участке не выявлены.

Заказники, воспроизводственные участки охотхозяйств, зоологические памятники природы на рассматриваемом земельном участке отсутствуют.

Объекты культурного наследия и археологические памятники на рассматриваемом земельном участке отсутствуют.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.10.2008 N 743 «Об утверждении Правил установления рыбоохранных зон» рассматриваемый земельный участок под размещение здания инсинераторных установок расположен в рыбоохранной зоне р. Хмыловка.

Рыбоохранная зона для р. Хмыловка как водоема, имеющего особо ценное рыбохозяйственное значение (места нагула, зимовки, нереста и размножения водных биологических ресурсов), составляет 200 метров.

В границах рыбоохранной зоны допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию и эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

Еще статьи по экологии

Оценка состояния атмосферного воздуха города Оренбурга
Атмосферный воздух - это жизненно важный компонент окружающей природной среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы находящуюся за пределами жилых, производственных и ины ...

Аварии на зарубежных атомных электростанциях
В связи с постоянным стремлением человечества улучшить свою жизнь, мы постоянно ускоряем темпы производства. Это не может не отразиться на такой отрасли как энергетика. Самой распространённо ...

Оценка степени загрязнения атмосферы г.Твери за период 2010-2011г.
В процессе развития человеческой цивилизации города становились средой жизнедеятельности всевозрастающего числа людей. В России 73% населения сосредоточено в городах. В некоторых странах эт ...