Составление предварительной структуры ВХК

Все объекты по отношению к створу гидроузла распределяем как относящиеся к верхнему или нижнему бьефам, что отображаем в предварительной структуре ВХК (табл. 2.1).

Таблица 2.1 - исходные данные

Наименование участника ВХК

Численный показатель

Удельное водопотребление

Источник

Место сброса

Система водоснабжения

1

2

3

5

6

7

Верхний бьеф

1. Город (100%)

223

тыс. чел.

350

л/сут на 1 чел.

Вдхр

Вдхр

прямоточная

2. Село (50%)

15

тыс. чел.

150

л/сут на 1 чел.

Вдхр

Вдхр

прямоточная

3. ТЭС (100%)

168

МВт;

0.04

на 1000 МВт

Вдхр

Вдхр

прямоточная

4.Пром. предп. (В1)

200

тыс. т/год

259

м3/т

Вдхр

Вдхр

прямоточ. (или оборотн.)

5.Пром.предп. (B2)

680

тыс. т/год

134.5

м3/т

Вдхр

Вдхр

прямоточ. (или оборотн.)

6. Животнов. (P1)

45

тыс. гол.

1

л/сут на 1 гол.

Вдхр

Вдхр

прямоточ. (или повторн.)

7. Орошение (50%)

7

тыс. га

4200

м3/га

Вдхр

Вдхр

прямоточ. (или чист.оборот.)

8. Рекреация (100%)

1

тыс. чел.

100

л/сут на 1 чел.

Вдхр

Вдхр

прямоточная

Нижний бьеф

9. Село (50%)

15

тыс. чел.

150

л/сут на 1 чел.

Река

Река

прямоточная

10. Животнов. (P2)

5

тыс. гол.

10

л/сут на 1 гол.

Река

Река

прямоточ. (или повторн.)

11. Орошение (50%)

7

тыс. га

4200

м3/га

Река

Река

прямоточ. (или чист.оборот.)

12. Пруд.рыб.хоз-во

Расч. Расход 6.5 м3/с

Река

Река

прямоточная

Перейти на страницу: 1 2

Еще статьи по экологии

Организация заповедного дела в России
Развитие человеческого общества никогда не было бесконфликтным, непротиворечивым процессом. На протяжении всей истории существования разумной жизни на Земле неизменно возникали вопросы, отве ...

Экологические проблемы озер Беларуси
Конституция Республики Беларусь в совокупности с иными нормативными правовыми актами составляет правовую основу для формирования и реализации государственной политики в области охраны окружающей среды ...

Технология фиторемедиации
Для обезвреживания ядовитых органических веществ, попадающих в окружающую среду с отходами химических предприятий, уже давно и довольно успешно используют различные микроорганизмы. Однако о ...