Пиролиз ПНГ.
Для эффективности и экологической безопасности производства необходим контроль тепловых процессов с измерением высоких температур в пиролизных печах. Оптимальными устройствами такого контроля могут служить инфракрасные камеры, позволяющие контролировать уровни заполнения резервуаров, точной диагностики конденсаторов, обслуживания печей, контроля потери огнеупорных свойств и обслуживания электрического и механического оборудования. Инфракрасные камеры помогают обследовать печи на предмет отложений углеводородов (УВ) - коксование. Закоксовывание мешает обрабатываемому веществу равномерно поглощать тепло трубы. Это приводит к тому, что часть УВ не проходит реакцию пиролиза.
Термический пиролиз служит для получения этилена из метана, за счет особого сочетания высокой температуры, высокого давления и малой длительности процесса, состоящего из двух стадий: стадия нагрева до максимальной температуры и адиабатической стадии. А также применение новых материалов для пиролизных труб, таких как, молибден, карборунд, материал типа Hexaloy. Все это повышает эффективность производства и экологическую безопасность, предотвращается тепловое загрязнение окружающей среды.
Применение электронагрева для пиролиза метана позволяет достигать значительно более высоких плотностей тепловых потоков по сравнению с печным нагревом. Это сокращает габариты пиролизных печей, уменьшает образование нежелательных продуктов: практическое отсутствие ацетилена и компонентов более тяжелых, чем С3. В дальнейшем необходимо лишь отделить непрореагировавший метан и образовавшийся водород. Для пиролиза более тяжелых, чем метан, УВ используется печной пиролиз.
Еще статьи по экологии
Татарская Караболка и авария на ПО Маяк 1957-1959 гг.
Мирный
атом вошел в жизнь современного человека в 1954 году, когда была построена и
внедрена в эксплуатацию АЭС в г. Обнинске. Отношение к мирному атому в то время
было весьма скептическое, ...
Проект природоохранных мероприятий для условий Южной водопроводной станции ГУП Водоканал Санкт-Петербурга
Государственное унитарное предприятие " Водоканал
Санкт-Петербурга" - одного из крупнейших в России предприятий
водопроводно-канализационного хозяйства, которое обеспечивает подгот ...
Нефтеперерабатывающие заводы — источник загрязнения атмосферы. Расчет выбросов от установки АВТ. Технологическая печь П-2
Основным энергоносителем и основным источником углеводородного сырья в России является нефть. Темпы развития нефтяной промышленности в бывшем Советском Союзе не имели аналогов в мире. В 1988 г. в Росс ...