Пиролиз ПНГ.
Для эффективности и экологической безопасности производства необходим контроль тепловых процессов с измерением высоких температур в пиролизных печах. Оптимальными устройствами такого контроля могут служить инфракрасные камеры, позволяющие контролировать уровни заполнения резервуаров, точной диагностики конденсаторов, обслуживания печей, контроля потери огнеупорных свойств и обслуживания электрического и механического оборудования. Инфракрасные камеры помогают обследовать печи на предмет отложений углеводородов (УВ) - коксование. Закоксовывание мешает обрабатываемому веществу равномерно поглощать тепло трубы. Это приводит к тому, что часть УВ не проходит реакцию пиролиза.
Термический пиролиз служит для получения этилена из метана, за счет особого сочетания высокой температуры, высокого давления и малой длительности процесса, состоящего из двух стадий: стадия нагрева до максимальной температуры и адиабатической стадии. А также применение новых материалов для пиролизных труб, таких как, молибден, карборунд, материал типа Hexaloy. Все это повышает эффективность производства и экологическую безопасность, предотвращается тепловое загрязнение окружающей среды.
Применение электронагрева для пиролиза метана позволяет достигать значительно более высоких плотностей тепловых потоков по сравнению с печным нагревом. Это сокращает габариты пиролизных печей, уменьшает образование нежелательных продуктов: практическое отсутствие ацетилена и компонентов более тяжелых, чем С3. В дальнейшем необходимо лишь отделить непрореагировавший метан и образовавшийся водород. Для пиролиза более тяжелых, чем метан, УВ используется печной пиролиз.
Еще статьи по экологии
Экологическая компетенция подростков
Значительная
роль в просвещении, связанном с проблемами окружающей природной среды,
принадлежит общеобразовательному и дополнительному учреждению, именно в нем
изучаются основы наук, на баз ...
Водно-экологическая ситуация в Севастопольской бухте
Актуальность темы. Понятие «водно-экологическая ситуация связаны с
неудовлетворенностью человека состоянием водных объектов с позиции условий его
жизнедеятельности. В процессе хозяйственной ...
Особенности природопользования и негативного влияния антропогенных факторов на экологическое состояние Лунинецкого района
Практически любая деятельность общества оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Происходит деградация почвы, загрязнение атмосферы, гидросферы, литосферы. Кроме того, потребляется л ...