Воздействие Южной водопроводной станции на окружающую среду при складировании отходов
На территории предприятия имеется две площадки для накопления, отходов. Площадка №1 - Южная водопроводная станция (Санкт - Петербург, ул. Прогонная, д.10). Площадка №2 - Служба эксплуатации водопроводно-канализационных сетей (Санкт - Петербург, ул. Прогонная, д.5). Обе площадки оборудованы различными контейнерами, площадками и ёмкостями для хранения различных отходов.
Площадка №1 (рис 2.3.)
· Открытая заасфальтированная площадка на территории предприятия для сбора и временного хранения лома черных металлов.
· Закрытый металлический контейнер для сбора стружки черных металлов и огарков сварочных электродов.
· Закрытые металлические ёмкости для сбора отходов, отработанных индустриальных, компрессионных и турбинных масел.
· Упаковочные коробки завода - изготовителя в закрытом металлическом контейнере для сбора ртутных ламп люминесцентных ртутьсодержащих трубок отработанных и брака.
· Закрытые металлические контейнеры для сбора и временного хранения отходов, подлежащих размещению на полигон ТБО.
· Открытая заасфальтированная площадка на территории предприятия для сбора и временного хранения отработанной фильтрующей загрузки.
· Закрытые металлические ёмкости для сбора отходов конденсата, содержащего нефтепродукты.
Рис 2.3
Площадка №2 (рис.2.4.)
· Закрытые металлические контейнеры для сбора и временного хранения отходов, подлежащих размещению на полигон ТБО.
· Металлический контейнер для сбора лома черных металлов и огарков сварочных электродов.
Рис 2.4.
Характеристика производственных процессов как источников образования отходов
· В процессе производственной деятельности подразделений основного производства образуются отходы:
Осадок промывных вод при водоподготовке. Образуется в отстойниках, обезвоживается на 2-х фильтр-прессах. Выгружается в кузов автотранспорта и без промежуточного хранения на территории предприятия передается на полигон ТБО и производственных отходов.
Отработанная фильтрующая загрузка. Образуется при замене песчано-гравийной загрузки в контактных осветлителях и скорых фильтрах БКО, ФОС. Собирается для временного хранения на заасфальтированной площадке (S=50 м²) на территории предприятия - МВХ - 1/6.
Уголь активированный отработанный, загрязненный минеральными маслами (содердание масел менее 15 %). Образуется при замене угольной загрузки в скорых фильтрах блока очистки. Выгружается в кузов автотранспорта и без промежуточного хранения на территории предприятия передается на полигон ТБО и производственных отходов.
Масла индустриальные отработанные.
Масла компрессионные отработанные.
Масла турбинные отработанные. Образуются при замене масла в различных узлах технологического оборудования. Собираются для временного хранения в закрытые металлические емкости, установленные в производственном помещении предприятия - МВХ-1/3.
Конденсат, содержащий нефтепродукты. Образуется при продувке ресивером в компрессорной. Собирается для временного хранения в закрытые металлические емкости, установленные в производственном помещении предприятия - МВХ-1/7.
Лом черных металлов несортированный. Образуется при обслуживании и ремонте технологического оборудования, замене выработавших свой ресурс узлов и агрегатов. Собирается для временного хранения на заасфальтированной площадке (S=10 м²) на территории предприятия, навалом - МВХ - 1/1.
Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак. Образуются при замене перегоревших ламп в камерах облучения станций УФО, временно хранятся в упаковке завода-изготовителя, в закрытом металлическом контейнере, установленном на огороженной площадке на территории ЮВС - МВХ-1/4.
Обтирочный материал, загрязненный маслами (содержание масел менее 15%). Образуется при протирке замасленных поверхностей и рук ветошью.
Полиэтиленовая тара, поврежденная. (Полиэтиленовые мешки из-под поваренной соли, флокулянта "Праестол", активированного угля и щавелевой кислоты).
Отходы упаковочной бумаги, незагрязненные. (Бумажные мешки из-под порошкового активированного угля). Образуются при растаривании материалов.
Мусор промышленный. (Резиновые прокладки, бумажная, картонная и полиэтиленовая упаковка от деталей). Образуются при ремонте и обслуживании технологического оборудования, замене уплотнителей и резиновых прокладок, растаривании деталей.
Вышеперечисленные отходы собираются в переносные емкости и передаются для временного хранения в закрытые металлические контейнеры, установленные на заасфальтированной территории ЮВС - МВХ-1/5.
Еще статьи по экологии
Обоснование качественной и количественной характеристики сточных вод кожевенно-обувного комбината
СВ
- сточные воды
ЗВ
- загрязняющие веществаб - водопотребление на хозяйственно-бытовые нужды
работников предприятияоборотная вода - водопотребление оборотной водыпр (Qхоз)
- водопотреб ...
Экологические последствия ядерной войны
В
истории развития человечества есть множество событий, открытий, свершений
которыми мы можем гордиться, приносящих благо и красоту в этот мир. Но в
противовес им вся история человеческой ц ...
Рынок экологически чистой продукции
В последнее время на мировом рынке появляется все больше и больше
экологически чистых продуктов питания. На Западе и в Америке особым спросом
стали пользоваться исключительно натуральные про ...