Воздействие Южной водопроводной станции на окружающую среду при складировании отходов
· Повысительные насосные станции IV подъема (ПНС).
Повысительные насосные станции предназначены для обеспечения поддержания давления в водопроводной сети, работают в автоматическом режиме. Технический осмотр производится работниками предприятия 1 раз в 2 дня. Освещение помещений осуществляется ртутными лампами. При обслуживании насосного оборудования ПНС для смазки механизмов используются индустриальные масла, периодически производится замена масел, проливы масел не допускаются. Индустриальные масла поступают на предприятие в металлических бочках вместимостью 200л, которые являются оборотной тарой. В качестве ветоши для протирки рук и замасленных поверхностей используется изношенная списанная с баланса предприятия спецодежда.
В процессе обслуживания ПНС образуются отходы:
Масла индустриальные отработанные. Образуются при замене масла в различных узлах технологического оборудования. Собираются в переносные емкости и передаются для временного хранения в закрытые металлические емкости, установленные на заасфальтированной площадке, на территории ЮВС - МВХ-1/3.
Лом черных металлов несортированный. Образуется при обслуживании и ремонте технологического оборудования, замене выработавших свой ресурс узлов и агрегатов. Собирается для временного хранения на заасфальтированной площадке (S=10м²) на территории ЮВС, навалом - МВХ-1/1.
Обтирочный материал, загрязненный маслами (содержание масел менее 15%). Образуется при протирке замасленных поверхностей и рук ветошью.
Мусор промышленный. (Резиновые прокладки, уплотнителя, бумажная картонная и полиэтиленовая упаковка от деталей). Образуется при ремонте и обслуживании технологического оборудования, замене уплотнителей и резиновых прокладок, растаривании деталей.
Вышеперечисленные отходы собираются в переносные емкости и передаются для временного хранения в закрытые металлические контейнеры, установленные на заасфальтированной территории ЮВС - МВХ-1/5.
Ртутные лампы, люминисцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак. Образуются при замене перегоревших ртутных ламп, временно хранятся в упаковке завода-изготовителя, в закрытом металлическом контейнере, установленном на огороженной площадке на территории ЮВС - МВХ-1/4.
· Ремонтно-механическая служба (РМС).
Ремонтно-механическая служба обеспечивает ремонт и техническое обслуживание оборудования и сооружений основного и вспомогательного производств ЮВС.
РМС включает в себя следующие участки:
· участок металлообработки;
· сварочный участок.
На участках металлообработки и заточки осуществляется изготовление и ремонт деталей и узлов оборудования, установлено следующее оборудование:
· станки токарно-винторезные - 4 ед.
· станки вертикально-фрезерные - 2ед.
· станки горизонтально-фрезерные - 2 ед.
· станок металлорежущий - 1ед.
· ножницы гильотинных - 1ед.
· заточной станок - 1ед.
· отрезной станок - 1ед.
Сырьём для изготовления узлов и деталей является стальной металлопрокат и черные металлы. Доставка сырья на предприятие осуществляется автотранспортом поставщиков, без упаковки.
Место работы заточного и отрезного станков оборудовано пылеочистной установкой Ц-4 с эффективностью пылеулавливания 90,0%. Станки работают без применения смазочно-охлаждающей жидкости. На сварочном участке проводится ремонт оборудования с использованием электродуговой сварки. При обслуживании технологического оборудования для смазки механизмов используется индустриальные масла, периодически производится замена масел, проливы масел не допускаются.
Индустриальные масла поступают на предприятие в металлических бочках вместимостью 200л, которые являются оборотной тарой. В качестве ветоши для протирки рук и замасленных поверхностей используется изношенная списанная с баланса предприятия спецодежда. В процессе деятельности РМС образуются отходы:
Лом чёрных металлов несортированный (обрезки металлопроката)
Образуется при нарезке металла в размер. Собирается для временного хранения на заасфальтированной площадке (S=10,0m2) на территории ЮВС, навалом - МВХ-1Л.
Остатки и огарки стальных сварочных электроприборов. Образуются при производстве сварочных работ.
Стружка черных металлов незагрязнённая. Образуется при обработке металла на металлообрабатывающих станках.
Вышеперечисленные отходы собираются для временного хранения в металлическом контейнере, установленном на заасфальтированной площадке (S=10,0m2
) -
МВХ-1/2.
Масла индустриальные отработанные. Образуются при замене масла в различных узлах технологического оборудовании. Собираются в переносные ёмкости и передаются для временного хранения в закрытые металлические ёмкости, установленные на заасфальтированной площадке на территории ЮВС - МВХ-1/3.
Еще статьи по экологии
Обоснование структуры водохозяйственного комплекса
Жизнь
человека и общества, удовлетворение их потребностей невозможны без
использования природных ресурсов.
Ресурсы
являются неотъемлемой частью природных ландшафтов. Ресурсный потенциал
...
Последствия возникновения экологических проблем
Сегодня, практически каждый житель всей нашей зеленой планеты жалуется на различные проблемы. Кто-то сталкивается с финансовыми трудностями, у кого-то проблемы со здоровьем, но лишь редкий человек зад ...
Нефтеперерабатывающие заводы — источник загрязнения атмосферы. Расчет выбросов от установки АВТ. Технологическая печь П-2
Основным энергоносителем и основным источником углеводородного сырья в России является нефть. Темпы развития нефтяной промышленности в бывшем Советском Союзе не имели аналогов в мире. В 1988 г. в Росс ...