Оценка состояния атмосферного воздуха города Оренбурга
Атмосферный воздух - это жизненно важный компонент окружающей природной среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений.
Атмосферный воздух является одним из основных жизненно важных компонентов окружающей природной среды, благоприятное состояние которого составляет естественную основу устойчивого социально-экономического развития страны. Он выполняет биологические, производственные, транспортные и иные функции. Атмосферный воздух более чем другие природные объекты, в силу присущих ему свойств, связан с жизненными интересами людей, его качество непосредственно влияет на здоровье человека, продолжительность жизни, а также на качественное состояние других элементов окружающей среды, особенно животного и растительного мира. Известно, что без пищи человек может прожить несколько недель, без воды - несколько дней, а без воздуха - лишь несколько минут.
Сегодня мы точно знаем, из чего состоит воздух: примерно 20% кислорода, 78% азота, немного паров воды и углекислого газа, а также инертные газы (аргон, неон, ксенон и т.п.) и др. примеси в микроскопических количествах. Но это экологически чистый воздух лесов и полей. Что касается воздуха городского, его состав достаточно сильно отличается от указанного: содержание кислорода ниже, углекислого газа - выше, помимо инертных газов и паров воды присутствует огромное количество копоти, вредных химических соединений и испарений. Такой воздух не назовешь "свежим", "чистым", "бодрящим"…
Особенно страдают люди от загрязнения воздуха различными токсичными веществами и от шумовых воздействий. Загрязненный воздух отрицательно влияет на капитальные сооружения, конструкции и металлоизделия, приводит к снижению качества продукции, вредно воздействует на погоду, климат и здоровье человека.
- Экологические проблемы атмосферного воздуха города Оренбурга
- Влияние загрязнителей на здоровье человека
- Отбор проб
- Определение содержания NO, NO2 в атмосферном воздухе
- Определение содержания H2S в атмосферном воздухе
- КФК-3. Устройство и принцип работы
- Результаты анализа
- Описание предприятия
- Описание лаборатории
- Опыт наставника
- Общие требования
- Техника безопасности при работе с кислотами и щелочами
- Техника безопасности при работе с электроприборами
Еще статьи по экологии
Процесс снижения ущерба окружающей среде (на примере ОАО Сургутнефтегаз)
До
настоящего времени анализ безопасности в нефтегазовой промышленности по
существу сводился к чисто инженерным методам достижения технически оправданных
уровней безопасности технологически ...
Оценка антропогенного воздействия на лесопарковые зоны г. Чебоксары
Сегодня в связи с урбанизацией зеленым зонам, находящимся в пригородах крупных промышленных центров, отечественными и зарубежными исследователями уделяется большое внимание. Экологическое значение эти ...
Экологическая обстановка, эколого-природные условия социальной и индивидуальной жизни людей в Алтайском крае
Обеспечение охраны окружающей среды, рационального использования и
воспроизводства природных ресурсов является одним из ключевых общественных
благ, которые формируют основу долгосрочного соц ...